• Breaking News

    29.7.18

    ब्रांड एम्बेसडर (BRAND AMBASSADOR): जानिए कौन है किस कंपनी या संस्था का ब्रांड एम्बेसडर



    प्रिय पाठको आज मैं आप लोगों के लिए वर्तमान में महत्वपूर्ण “ब्रांड एम्बेसडर (Brand Ambassador)” की सूची बताने जा रहा हूँ. इसमें आप जान सकेंगे कि कौन किस कंपनी या संस्था की ब्रांडिंग कर रहे हैं. जो आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षा में लाभदायक होगा. जैसे :- Railway Exam 2018: ALP/Technicians & Group-D, SSC Exam 2018: CGLE, CHSLE, UPPSC, UPSC, BANKING ETC.

    List of Brand Ambassadors in India


    Q1.उबर (Uber) इंडिया ने अपना पहला ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया है?

    उत्तर:- आमिर खान

    Q2. चीन की स्मार्टफोन कंपनी वीवो (VIVO) के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- विराट कोहली

    Q3. रेमिट 2 इंडिया (Remit2India) के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- विराट कोहली

    Q4. इंडिगो पेंट (Indigo Paint) के ब्रांड एम्बेसडर कौन है?

    उत्तर:- महेंद्र सिंह धोनी

    Q5. फिलिप्स (Philips) इंडिया के ब्रांड एम्बेसेडर कौन है?

    उत्तर:- विराट कोहली

    Q6. रेनो इंडिया (Renault India) के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- रणबीर कपूर

    Q7. फूट जूस एप्पी फिज (Appy Fizz) के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- सलमान खान

    Q8. चीन की स्मार्टफोन कंपनी OnePlus के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- अमिताभ बच्चन

    Q9. गल्फ ऑयल (Gulf Oil) के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- हार्दिक पांड्या

    Q10. अच्छी रेस्टोरेंट डील देने वाली कंपनी जैगल (Zaggle) ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?

    उत्तर:- हार्दिक पांड्या

    Q11. पंजाब नेशनल बैंक (PNB) के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- विराट कोहली

    Q12. आधिकारिक तौर पर सिक्किम (Sikkim) के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- ए.आर. रहमान

    Q13. दवा की आनलाइन बिक्री करने वाली नेटमेड्स (Netmeds) ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है?

    उत्तर:- महेंद्र सिंह धोनी

    Q14. स्निकर्स चॉकलेट (Snickers Chocolate) का ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- महेंद्र सिंह धोनी

    Q15. ज्यूस कंपनी ट्रोपिकाना (Tropicana) की ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- कैटरीना कैफ

    Q16. DD किसान चैनल (Kisan channel) का ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- अमिताभ बच्चन

    Q17. इंटेक्स (Intex) की ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- माधुरी दीक्षित

    Q18. एयरलाइंस विस्तारा (Vistara) की ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- दीपिका पादुकोण

    Q19. टाइटन सोनाटा (Sonata) का ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- महेंद्र सिंह धोनी

    Q20. फुटवियर कंपनी बाटा (Bata) की ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- कृति सैनन

    Q21. Goibibo की ब्रांड एंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- दीपिका पादुकोण

    Q22. मुथूट ग्रुप (Muthoot Group) के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

    उत्तर:- अमिताभ बच्चन

    शिक्षक भर्ती नोट्स

    General Knowledge

    General Studies