UPTET EXAM : परीक्षा में ‘महत्वपूर्ण दिवस’ से पूछे जाने वाले इन सवालों को पढ़कर, करें पक्की तैयारी

 

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इस टॉपिक से 1 से 2 सवाल, एक बार जरूर पढ़े—Important Days MCQ for UPTET Exam


Q1. पहला विश्व ‘पर्यावरण दिवस’ किस वर्ष आयोजित किया गया था?

 

(a) 1978

 

(b) 1976

 

(c) 1974

 

(d) 1971

 

Ans:- (c)

 

Q2. ‘विश्व जल दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 26 जुलाई

 

(b) 13 फरवरी

 

(c) 23 नवंबर

 

(d) 22 मार्च

 

Ans:- (d)

 

Q3.’विश्व जैव विविधता दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 22 अप्रैल

 

(b) 22 मई

 

(c) 22 अप्रैल

 

(d) 13 फरवरी

 

Ans:- (b)

Q4.’विश्व पृथ्वी दिवस’ मनाया जाता है?

 

(a) 13 फरवरी

 

(b) 23 नवंबर

 

(c) 26 जुलाई

 

(d) 22 अप्रैल

 

Ans:- (d)

 

Q5.’विश्व ओजोन परत दिवस’ कब मनाया जाता है ?

 

(a) 25 मई

 

(b) 18 सितंबर

 

(c) 16 सितंबर

 

(d) 12 फरवरी

 

Ans:- (c)

 

Q6.’विश्व पृथ्वी दिवस’ किस वर्ष आयोजित किया गया था?

 

(a) 1971

 

(b) 1970

 

(c) 1976

 

(d) 1975

 

Ans:- (b)

 

Q7.’अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 21 मार्च 

 

(b) 18 सितंबर

 

(c) 12 फरवरी

 

(d) 29 जुलाई

 

Ans:- (d)

 

Q8. ‘विश्व आद्र दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 5 मार्च

 

(b) 2 फरवरी

 

(c) 18 अप्रैल

 

(d) 15 मई

 

Ans:- (b)

 

Q9.’विश्व महासागर दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 5 फरवरी

 

(b) 8 जून

 

(c) 12 अप्रैल

 

(d) 29 जुलाई

 

Ans:- (b)

 

Q10.’विश्व मृदा दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 10 जनवरी

 

(b) 5 दिसंबर

 

(c) 18 सितंबर 

 

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Ans:- (b)

 

Q11. ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 20 मार्च

 

(b) 5 जून

 

(c) 12 अप्रैल

 

(d) 29 मई

 

Ans:- (a)

 

Q12. ‘विश्व पक्षी दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 10 जून

 

(b) 12 नंवबर

 

(c) 5 अप्रैल

 

(d)इनमें से कोई नहीं

 

Ans:- (b)

 

Q13. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 28 फरवरी

 

(b) 12 जनवरी

 

(c) 5 जून

 

(d) 12 अप्रैल

 

Ans:- (a)

 

Q14. ‘अंतर्राष्ट्रीय रेडक्रॉस’ दिवस कब मनाया जाता है?

 

(a) 12 जून

 

(b) 5 फरवरी

 

(c) 8 मई

 

(d) 28 फरवरी

 

Ans:- (c)

 

Q15. ‘अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस’ कब मनाया जाता है?

 

(a) 5 दिसंबर

 

(b) 1 नंवबर

 

(c) 28 मई 

 

(d) 1 मई

 

Ans:- (d)

 

Post a Comment

Previous Post Next Post