SUPER TET SCIENCE प्रैक्टिस सेट: 17 हजार शिक्षक भर्ती प्रक्रिया जल्द, Super TET परीक्षा में पूछे जाएँगे ऐसे सवाल

 

SUPER TET विज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल जो SUPER TET परीक्षा में पूछे जा सकते है 

Q1. सीसा और टिन के मिश्र धातु को कहते हैं? 

(a) सोल्डर 

(b) स्टील 

(c) उपधातु 

(d) गन मेटन 

Ans:- (a) 

Q2. बॉक्साइट अयस्क है? 

(a) सोने का 

(b) तांबे का 

(c)एल्यूमीनियम का 

(d) लोहे का 

Ans:- (c) 

Q3. किस विटामिन की कमी के कारण स्वच्छ पटल मृदुता ( करेटोमेलेशिया) होता है? 

(a) K 

(b) A 

(c) E 

(d) D 

Ans:- (b) 

Q4. ‘माइकोबैक्टीरियम लेप्रीनिम्न में से किस रोग का रोग कारक है ? 

(a) हैजा 

(b) टिटेनस 

(c) क्षय रोग 

(d) कुष्ठ रोग 

Ans:- (d) 

Q5. रक्त जमने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है? 

(a) Mg 

(b) Ca 

(c) Fe 

(d) Cu 

Ans:- (b) 

Q6. बच्चों को किस रोग के प्रति प्रतिरक्षित करने के लिए डी.पी.टी (DPT) का अंत: पेशीय रूप से दिया जाता है? 

(a) काली खांसी 

(b) रेबीज 

(c) कैंसर 

(d) मधुमेह 

Ans:- (a) 

Q7. निम्न लिखित मे से 21वे गुणसूत्र के त्रिगुणन के कारण होने वाला रोग है? 

(a) टर्नर सिंड्रोम 

Advertisement 

(b) पटाऊ सिंड्रोम 

(c) क्लिनफेल्टर सिंड्रोम 

(d) डाउन सिंड्रोम या मगोलिज्म 

Ans:- (d) 

Q8. निम्न में से कौन सा आहार का तत्व सबसे अधिक ऊर्जा का उत्पादन करता है? 

(a) प्रोटीन 

(b) कार्बोहाइड्रेट 

(c) वसा 

(d) खनिज 

Ans:- (c) 

Q9. हाइपरमेट्रोपिया का अर्थ है? 

(a) जरा दृष्टि दोष 

(b) दूर दृष्टि दोष 

(c) निकट दृष्टि दोष 

(d) इनमें से कोई नहीं 

Ans:- (b) 

Q10. अपमार्जक या सर्फ या डिटर्जेंट मिलाने पर जल का पृष्ठीय तनाव होगा? 

(a) बढेगा 

(b) घटेगा 

(c) शून्य हो जायेगा 

Advertisement 

(d)अपरिवर्तनीय 

Ans:- (b) 

Q11.बहुत अधिक ऊंचाई पर मनुष्य की लाल रुधिर कणिकाओं ? 

(a) का आकार बढ़ जाता है 

(b) का आकार छोटा हो जाता है 

(c) की संख्या बढ़ जाती है 

(d) की संख्या घट जाती है 

Ans:- (c) 

Q12. मस्तिष्क के किस भाग में भूख लगनेभोजन से तृष्टि की अनुभूति करने की केंद्र स्थित होते हैं? 

(a) अनुमस्तिक (सेरेबेलम) में 

(b) मेडुला ऑवलांगाटा 

(c) हाइपोथैलेमस में 

(d) प्रमास्तिष्क गोलार्द्ध में 

Ans:- (c) 

Q13. निम्नलिखित में से किस रोग से लॉकजॉ या धनुष्टंकार कहा जाता है? 

(a) हैजा 

(b) टिटेनस 

(c) हिपेटाइटिस 

(d) प्लेग 

Ans:- (b) 

Q14. रुधिर में से स्कन्दक प्रोटीन फाइब्रिन को हटा दिया जाए तो बचा द्रव्य कहलाता है? 

(a) सिरम 

(b) लसिका 

(c) प्लाज्मा 

(d) उक्त में से कोई नहीं 

Ans:- (a) 

Q15. किस तत्व की द्वितीय इलेक्ट्रॉन बंधुता सदैव होती है? 

(a) शून्य 

(b) धनात्मक 

(c) ऋणात्मक 

(d) अनन्त 

Ans:- (c) 

 

Post a Comment

Previous Post Next Post