• 31.10.23

    🔻सभी परीक्षा महत्वपूर्ण 50 प्रश्नोतर 🔻जो अक्सर एग्जाम में पूछ ही लिए जाते हैं आज ही रट लें

     

    🔻सभी परीक्षा महत्वपूर्ण 50 प्रश्नोतर 🔻



    1) सेब में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

    Ans. मैलिक अम्ल


    2) इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

    Ans. टार्टरिक अम्ल


    3) दूध,दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

    Ans. लैक्टिक अम्ल


    4) सिरके में कौनसा अम्ल पाया जाता है v

    Ans. एसिटिक अम्ल


    5) लाल चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है ?

    Ans. फॉर्मिक अम्ल 


    6) नीम्बू व खट्टे पदार्थों में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

    Ans. साइट्रिक अम्ल


    7) टमाटर के बीज में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

    Ans. आक्सैलिक अम्ल


    8) किडनी की पथरी को क्या कहते है ?

    Ans. कैल्शियम ऑक्सलेट


    9) प्रोटीन पाचन में कौनसा अम्ल सहयोगी है ?

    Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल


    10) साइलेंट वैली कहाँ स्थित हैं ?

    Ans. केरल 


    11) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. गुरुग्राम (हरियाणा)


    12) विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है ?

    Ans. तिरुवनंतपुरम


    13) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ?

    Ans. श्री हरिकोटा


    14) भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?

    Ans. नई दिल्ली


    15) केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?

    Ans. कटक (ओड़िसा) 


    16) हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन किस देश में होगा ?

    Ans. भारत


    17) हॉकी का जादूगर किसे कहा जाता है ?

    Ans. मेजर ध्यानचंद


    18) क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध किससे है ?

    Ans. ग्रीन हाउस गैस


    19) मांट्रियल प्रोटोकॉल का सम्बंध किससे है ?

    Ans. ओजोन परत संरक्षण


    20) रामसर कन्वेन्शन का सम्बंध किससे है ?

    Ans. आद्रभूमि के संरक्षण 


    21) स्कॉटहोम सम्मेलन कब हुआ था ?

    Ans. 1912 में हुआ


    22) विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. वाशिंगटन डीसी


    23) एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. मनीला


    24) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. नैरोबी (केन्या)


    25) विश्व व्यपार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. जिनेवा 


    26) यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. पेरिस


    27) एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. लंदन


    28) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. वियना


    29) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. पेरिस


    30) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    Ans. जिनेवा 


    31) falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ?

    Ans. Space-X


    32) होप (HOPE) मिशन किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?

    Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)


    33) 2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ?

    Ans. PSLV C37


    34) शिपकिला दर्रा कहाँ पर स्थित है ?

    Ans. हिमाचल प्रदेश


    35) किस दर्रे से सतलुज नदी भारत में प्रवेश करती है ?

    Ans. शिपकिला दर्र 


    36) नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

    Ans. सिक्किम


    37) बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

    Ans. अरुणाचल प्रदेश


    38) तुजू दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

    Ans. मणिपुर


    39) टाइगर स्टेट किसे कहते है ?

    Ans. मध्यप्रदेश


    40) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है ?

    Ans. ओडिसा 


    41) नागरहोल टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

    Ans. कर्नाटक


    42) पलामू टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

    Ans. झारखंड


    43) टडोबा अंधेरी टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

    Ans. महाराष्ट्र


    44) खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

    Ans. चंदेल शासक (छतर, मध्यप्रदेश)


    45) खजुराहो के मंदिर किस शेली में निर्मित है ?

    Ans. पँचायतन शैली 


    46) हुमायूँ का मकबरा किस शेली में निर्मित है ?

    Ans. चारबाग शैली


    47) पूर्व का ताजमहल किसे कहते है ?

    Ans. हुमायूँ का मकबरा


    48) वृहदेश्वर मंदिर किस शेली में निर्मित है ?

    Ans. द्रविड़ शैली


    49) वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस शाशकों ने करवाया था ?

    Ans. चोल शासक


    50) वृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?

    Ans. तंजौर


    No comments:

    Post a Comment

    शिक्षक भर्ती नोट्स

    General Knowledge

    General Studies